18+
Специальная версия

Готовим парней к службе!

 

 

– Евгений Александрович, ДОСААФ – добровольное общество содействия армии, авиации и флоту – существует не один год. Что-то изменилось в деятельности организации за последние годы?

 

– Меняется общество, отношение к армии. И мы не стоим на месте, разве что задачи остаются прежними – мы готовим парней к службе. Одно из главных направлений деятельности – военно-патриотическое. Обучаем водителей. К слову, качество подготовки в автошколе ДОСААФ на порядок выше, чем в частных фирмах. В тире п. Октябрьский функционирует стрелковая секция, в п. Северный – секции картинга и рукопашного боя, в Крутом Логу – пейнтбол. В районе создано три военно-патриотических клуба – «Отечество» (п. Разумное), «Виктория» (с. В. Лопань) и «Патриот» (п. Северный). В армии наши ребята заметно отличаются от других новобранцев, в первую очередь, физической подготовкой, выправкой. Они знают устав, воинскую дисциплину. Немало примеров, когда через два месяца после призыва наши ребята получали звание младший сержант.

 

– Президент РФ В. Путин предложил вернуть существовавшую еще в Советском союзе сдачу гражданами норм ГТО на предприятиях и учреждениях…...

 

– Мы двумя руками за здоровый образ жизни! Физподготовка всем только на пользу! В ДОСААФ на сегодняшний день существуют свои нормативы – ГТЗО (готов к труду и защите Отечества) – стрельба, бег, подтягивание, отжимание, поднятие гири, метание гранаты и т.д. Наши курсанты в сезон совершают как минимум по три прыжка с парашютом, за три года учебы в военно-патриотическом клубе (ВПК) – более 10 прыжков. В начале марта в ВПК «Отечество» приезжали представители 45-го разведывательного полка из г. Кубинка Московской области, отметили хорошую физическую форму наших парней. Командир роты отобрал несколько человек, которые по призыву будут направ- лены в полк.

 

– Расскажите, пожалуйста, о тех мероприятиях, которые проводит ДОСААФ. В феврале газета писала о месячнике оборонно-спортивной работы…...

 

– 22 апреля будем встречать Международный автопробег по городам воинской Славы «Москва-Екатеринбург», 27 апреля пройдёт военизированная полоса препятствий, посвященная 85-летию образования Белгородского района и 70-летию Курской битвы. На территории района традиционно проходят не только районные, но и областные мероприятия – зарница, турслет, военные сборы. В июне организуем выездной лагерь в п. Томаровка, в программе которого – прыжки с парашютом, марш-бросок, третий этап проходит на аэродроме в г. Орле – три взлета-посадки на планере.

 

– Евгений Александрович, вы служили в войсках КГБ в г. Рустави Грузинской ССР, об армии знаете не понаслышке. Работали заместителем начальника автошколы областного ДОСААФ. Сфера деятельности для вас не нова. Наверное, есть и планов громадье?

 

– На базе Белгородской сельскохозяйственной академии создаем первичную организацию ДОСААФ. В тире, который находится в парке п. Октябрьский, планируем установить мультимедийное оборудование. Хотелось бы и работу автошколы несколько перестроить... У меня достаточно много идей, когда начнем их воплощать, поговорим более подробно.

 

– Остается пожелать Вам успехов.

 

Беседовала Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90