18+
Специальная версия

Трагедия на повороте

 

 

В конце августа прошлого года по автодороге «Северовосточный обход г. Белгорода» Семенякин ехал на автомобиле ВАЗ-210740, и с ним еще четыре пассажира. Времени было около 20 часов вечера. В этот период солнце находилось на вершине подъема и ослепляло водителя. Однако на повороте к с. Зеленая Поляна Семенякин не снизил скорость (он вел автомобиль со скоростью около 90 км в час). Вдруг заметил, что следовавший во встречном направлении легковой автомобиль пытается выехать на его полосу движения, чтобы обогнать грузовой автомобиль. Семенякин хорошо видел встречную полосу, а обочину, находящуюся справа, не увидел. Он принял правее на укрепленную обочину и через мгновение увидел грузовой автомобиль с прицепом. Ни притормозить, ни объехать его он уже не успевал – до него оставалось несколько метров. Его легковой автомо- биль столкнулся с прицепом КАМАЗа-53215.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира ВАЗа погибли, а третий пассажир получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

 

Семенякин воспитывает малолетнюю дочь, неофициально трудоустроен.

 

Белгородский районный суд признал Семенякина вино- вным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание – два года лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок один год шесть месяцев, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

 

А также взыскал с подсудимого материальный ущерб в сумме около 51 тысячи рублей, и 700 тысяч рублей – в счет компенсации морального вреда матери, потерявшей сына, ехавшего в тот роковой вечер с Семенякиным.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

(Фамилия изменена)

 

Л. ТУМАНОВА

20

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90