18+
Специальная версия

Как вечером доехать до Разумного?

 

 

Уважаемая редакция! Пожалуйста, помогите жителям пос. Разумное решить проблему с транспортом (по маршрутам 103 и 129) в вечернее время.

 

Я живу в Разумном в районе ПМС-59. Два месяца я работала в Белгороде, около железнодорожного вокзала, до восьми часов вечера. Уезжала с остановки, расположенной рядом с перекрестком Гражданского проспекта и ул. Белгородского полка. Домой приезжала в 10-11 часов вечера, несмотря на то, что ехать до Разумного минут 30-40. После восьми вечера, как правило, проходят три четыре автобуса. Последний уходит в десять часов вечера от «Энергомаша». Стоим на остановке, два автобуса проходят битком набитые, не останавливаясь. Народ возмущается. Чего только не услышишь, у всех разные жизненные ситуации – дома дети, их надо накормить, сделать с ними уроки. Люди кооперируются по четыре человека, вызывают такси и едут домой. Автобус рейсом № 109 (Белгород-Шебекино) проезжает мимо, а если остановится, – счастье, или в сторону с. Маслова Пристань маршрутка проедет, кого заберет.

 

26 марта в 20.20 я подошла к остановке «Энергомаш». Стояла очередь 28 человек. И ни одного автобуса! Я предложила обратиться в редакцию за помощью. Кто-то сразу откликнулся. Многие не верят, говорят, ничего не поможет. Третьи считают, что еще хуже будет. Подъехал автобус № 979 и, не останавливаясь, проехал. За мной уже заняли очередь, общая очередь была уже примерно человек 40. Как же быть людям, которые стоят на следующих остановках? Подъехал автобус и в 20.45, битком набитый, поехал по маршруту. Люди, конечно же, возмущались, устроили с водителем перепалки.

 

27 марта, примерно в это же время, я кое-как втиснулась в маршрутку на остановке Центрального рынка, всю дорогу стояла на подножке автобуса. На остановке улицы Белгородского полка он остановился. Людей было много, друг друга теснили, возмущались. Не знаю, сколько смогло зайти, но зашли не все. Люди еще остались стоять на остановке. До самого Разумного ехали без остановок. Первая остановка была на ул. Нижней, потом на «кругу» и т.д. Я посчитала, сколько людей было в маршрутке, ведь я выхожу на конечной остановке. Посадочных мест в маршрутке 29, из маршрутки вышло 73 человека!

 

При таком скоплении людей трудно и водителям, и авария может быть. Кто будет виноват? Кто должен это контролировать?

 

Остановка на «Энергомаше» – одно название, павильона нет, люди стоят под открытым небом: дождь льет или солнце палит – никому дела нет. Пока человек 30 не соберется, автобус не подъезжает. Стоит в 30 метрах от людей. На этом пятачке многие «маршруты» расположены: подъезжают маршрутки, люди заходят и сидят, ждут отправления. Разуменцы стоят на улице. Хотелось бы поставить директора ООО «Белкомтранс» и нескольких водителей, которые постоянно грубят пассажирам, в вечернее время с 20.00 до 22.00. – пусть постоят на остановке в мороз или в дождь. Может, тогда они поймут, как страдают люди. Водитель маршрутки Р 565 МС, про которого уже писали в газете («Знамя» № 138 от 18.11.2011 г. «Это не чудачество, это просто рвачество»), продолжает хамить пассажирам. Сколько раз мне приходилось ездить в его маршрутке, обращала внимание, что у него постоянно возникает инцидент с пассажирами. Однажды я не выдержала и сказала ему, что позвоню в ООО «laquo;Белкомтранс», тогда он замолчал.

 

Люди, которые работают на харьковской горе, и подавно не могут уехать в Разумное. По 129 маршруту после 19.00 маршруток нет. Люди едут до «Энергомаша», там ждут 103 маршрут и в результате домой добираются в 10-11 часов вечера. По выходным обстановка еще хуже. Люди добираются кто на такси, кто на попутках.

 

К письму прикладываю список людей, которые стояли в очереди и возлагают свои надежды на то, что транспортная проблема решится.

 

В.Н. ГУЖВИНСКАЯ, а также А.В. ДЕНИСЕНКО, Л.А. НАЗАРЬКО, Д.Н. ТИТЕНКО, Н.В. РУДЕВА, И.Н. САВЕНКОВА, З.И. МАКАРЕНКО, А.М. БАБАЕВА, С.М. КУЗНЕЦОВА

 

п. Разумное

 

Газете «Знамя» отвечает заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации г. Белгорода Р. МАКАРЕНКО:

 

Коллективное обращение жителей Разуменского городского поселения в адрес редакции газеты «Знамя» о движении автобусов в вечернее время по регулярным пригородным маршрутам № 103 «Энергомаш-п. Разумное» и № 129-К «п. Разумное-улица Конева-Спутник» рассмотрено.

 

Сообщаем, что для обеспечения пассажирскими перевозками жителей Разуменского поселения предусмотрена работа автобусов вместимостью до 45 мест по маршрутам № 103 – в количестве 28 единиц, с интервалом движения в часы «пик» 8 минут; № 129-К – в количестве 15 единиц, с интервалом движения 20 минут.

 

Отделом транспорта и развития транспортной сети департамента городского хозяйства с участием перевозчика и представителей администрации Разуменского поселения проведены контрольные проверки работы пассажирского транспорта по вышеуказанным маршрутам. По результатам проверки выявлено, что установленный интервал движения по маршруту № 103 соблюдается, как в утреннее, так и в вечернее время. По маршруту № 129-К выявлены факты несоблюдения установленного интервала движения.

 

Для устранения выявленного нарушения и сокращения интервала движения по маршруту № 129-К от директора ООО «Белкомтранс» А.П. Городова потребовано увеличить выпуск автобусов на данный маршрут и осуществлять постоянный контроль за их работой.

 

За допущенную грубость по отношению к пассажирам водитель автобуса (гос. № Р565 МС) В.В. Васильцов привлечен к дисциплинарной ответственности. С ним проведен дополнительный инструктаж по соблюдению Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

27

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90