18+
Специальная версия

Полицейские поймали белгородского стрелка

 

 

Непосредственно в задержании подозреваемого участвовали четверо полицейских Курского линейного отдела полиции, прибывшие в Белгород на подмогу коллегам. В 22:45 они патрулировали северный парк железнодорожной станции Белгород и в районе путей заметили подходящего под ориентировку мужчину. Увидев полицейских, он начал скрываться от них и прыгнул в овраг.

 

При задержании майор полиции Юрий Алексеевич Седых получил ножевые ранения.

 

Юрий Седых был прооперирован в Белгородской областной клинической больнице. По словам медиков, его жизни ничего не угрожает.

 

По материалам СМИ

 

Вместо комментария

 

Во-первых, ясно, что это был маньяк, наученный профессионально убивать.

 

Во-вторых, если речь идет не о секундах, а о 20 минутах разборки, то возникает масса вопросов.

 

Почему так долго ехала по вызовам полиция? Предположительно, речь идет о 40-45 минутах.

 

Почему в десятках расположенных рядом магазинов, в том числе «Золото», «Русское золото», «Ювелирный» и т. д. не сработала тревожная кнопка? Где были и что делали охранники этих магазинов?

 

Кстати, в трех минутах ходьбы от тревожных событий расположен отдел вневедомственной охраны.

 

Куда вдруг подевались лихие таксисты, которые замечены в быстром коллективном «воспитании» или угрозой битами несговорчивым пассажирам? Почему никто не поехал за маньяком, даже не проследил за ним, не говоря о чем-то другом?

 

Фиксацией событий, а не действиями, стали известны белгородские блогеры и пользователи Интернета.

 

Вообще возникает вопрос о полной беззащитности Белгорода в случае подобных «ЧП», о слабой способности правоохранительных органов противостоять таким преступникам.

 

И все-таки: спасибо генералу Колокольцеву, взбудоражившему полицейское сообщество, и курским милиционерам, которые, рискуя жизнью, поймали маньяка.

 

Н. АЛЕКСАНДРОВ

28

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90