18+
Специальная версия

Сёстры Дуплякины находят счастье всюду

 

 

Семья перебралась на Белгородчину из Северных краёв. Там трудились долгое время мать, София Михайловна, мастер производственного обучения, и отец, Сергей Викторович, механик по специальности, мастер в своем деле. Ему и дали квартиру в поселке Майском. Вид на жительство выбирали все вместе, и квартира в поселке стала для семьи основательным и постоянным жильем.

 

«Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна».

 

Михаил ПРИШВИН

 

А путь в музыку открылся для сестер давно. Валя с детства приобщилась к ней, училась в музыкальных школах игре на фортепиано. Поступила в Белгородское музыкальное училище, а окончив его – в Воронежскую государственную академию искусств (очно), а заочно учится ещё и на факультете журналистики НИУБелГу, который должна окончить в этом году. Сейчас она, в свои 24 года, работает концертмейстером-преподавателем по специальности «Фортепиано» в Белгородском музыкальном колледже. Валентина завоевывала первые места, получала Гран-при за победы в областных конкурсах, дипломы, почетные грамоты с присуждением первых мест за участие в конкурсах фортепианных ансамблей, за высокое исполнительское мастерство в Международном музыкальном фестивале «В гостях у Айвазовского» (2004 г.), в конкурсе молодых джазовых исполнителей, за лучшую музыкальную рецензию в 5-м Межрегиональном конкурсе молодых вокалистов и музыковедов (г. Тула, 2008 г.). Была удостоена диплома лауреата и 2-й премии «Сольное исполнение» в Международном конкурсе фортепианной и ансамблевой музыки «Путь к мастерству» (Воронеж, 2010 г.), диплома победителя в Общероссийском конкурсе «Молодые дарования России» (г. Воронеж, 2011 г.) за подписью министра культуры РФ А.А. Авдеева. Имя Валентины Дуплякиной занесено в «Золотую книгу» – справочник департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области «Лучшие учащиеся и студенты 2012 года».

 

«Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое».

 

Харуки МУРАКАМИ

 

Все награды трудно и перечислить. Если бы их вывесить на обозрение, то они, пожалуй, заняли бы не одну стену в квартире Дуплякиных. Валентина же поместила их в альбом.

 

Она окончила школу, музыкальные училище и академию с красными дипломами, была стипендиатом благотворительного фонда «Поколение» депутата РФ Андрея Скоча, а также Российского Фонда культуры (2008-2009 г.г.) за активную музыкально-просветительскую деятельность.

 

Для младшей сестры, Тани (ей 19 лет), старшая сестра стала примером в жизни. Ей с детства хотелось так же хорошо играть на пианино. И Валя стала для нее главным учителем в музыке. Конечно, многому способствовали и мать с отцом: придумывали призы, в том числе и денежные, чтобы поощрить дочерей за те или иные успехи в учебе. Отец, к тому же, играл на баяне. Музыкальную школу пос. Майский Таня окончила по двум классам – по вокалу и фортепиано. За успешное участие в школьных конкурсах награждалась грамотами и дипломами. Определиться с дальнейшим выбором ей помогла Валя, да и постаралась подготовить младшую сестру к дальнейшей учебе. И благодаря трудолюбию, упорству, желанию добиться намеченной цели Таня поступила в Белгородское музыкальное училище на отделение теории музыки, где все четыре года училась на «отлично» и которое тоже окончила с красным дипломом. Конечно, во многом ей помогали прекрасно знающие свое дело преподаватели.

 

Получала тоже две стипендии за отличную учебу и активную просветительскую деятельность. А говорят об этих успехах награды. Например, дипломы и грамоты за лучшие места во Всероссийском конкурсе молодых музыковедов, конкурсе музыкально-просветительских программ Российской Академии музыки им. Гнесиных «Едины и любовь, и муза», Межрегиональном конкурсе молодых композиторов, за участие в концертах для ветеранов Белгорода, организуемых региональным отделением Российского Фонда культуры. Кроме того, Таня пишет стихи, посещает, по возможности, литературную студию «Младость», которой руководит лауреат литературной премии «Молодость Белгородчины» Л.П. Брагина. Стихи Тани печатались в областных газетах, изданы отдельным сборником «В переплетении времен» библиотекой Белгородского музыкального колледжа.

 

Сейчас Татьяна – студентка Воронежской государственной академии искусств, она продолжает отлично учиться и так же активно занимается общественной деятельностью. О себе она сказала такими поэтическими строчками: «Я счастья своего не скрою. Я разделю его со всеми. Весь мир, счастливым будь со мною!».

 

« Весна — настоящее чудо».

 

Дженни ДАУНХЭМ

 

И действительно это так. Сестры Дуплякины находят счастье всюду, потому что не только ищут его, но и стараются делать все, чтобы оно было в их жизни и в жизни окружающих их людей. И разве это не счастье, когда зрители, слушатели концертных выступлений сестер, тепло благодарят их, поздравляют, дарят цветы, когда члены жюри в восхищении говорят им: «Вы нас покорили» и ставят высшую оценку, например, десять баллов из десяти. Таких незабываемых счастливых моментов в жизни сестер было уже множество. Ради них и стоит жить и трудиться. Ведь никакой успех не дается сам по себе. За каждым подготовленным номером, успешно выигранным конкурсом – труд и труд: мысли, долгие часы подготовки – с декламацией, репетициями, отделкой всех музыкальных моментов. А цветы, которые дарят исполнительницам зрители, – тоже своего рода итог, неразрывно слитый с музыкой, искусством. Они говорят обо всем этом своим языком.

 

На снимке: слева направо – София Михайловна, Валентина, Татьяна Дуплякины.

 

Александр ГИРЯВЕНКО

 

п. Майский

1249

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90