18+
Специальная версия

Лучший оптимист Виктор Ерлыков

 

 

Недавно мы отметили юбилей В.Г. Ерлыкова, которому исполнилось 85 лет. Мы сразу стали друзьями.

 

В 15 лет Виктор Герасимович уже работал сварщиком на Норильском комбинате, там же закончил ФЗО и получил эту профессию. Уехал в Сибирь в Красноярский край и продолжал работать сварщиком. Служил четыре года в армии, в ВВО. После армии женился, родились дочь и сын. Несмотря на семейные заботы, закончил заочно техникум. Виктор Герасимович получил должность старшего мастера и уехал на Урал в г. Серов работать на электростанции.

 

С Урала его перевели в Казахстан, старшим мастером. Строил электростанцию г. Ермак, запускал в эксплуатацию. И опять его позвала дорога. Перевели нашего героя на новую электростанцию в г. Экибастуз на должность заместителя директора. Там и проводили его на пенсию в 1988 г.

 

После смерти жены он вернулся к дочери в г. Якутск. Да не сошелся характером с зятем, и судьба забросила его в п. Разумное. Виктор Герасимович первым пришел в наш клуб. И не только сам пришел, а и «девочек» с собой привел.

 

Участники клуба «Оптимист» повесили юбиляру ленту с надписью «Лучший» и короновали с самыми добрыми пожеланиями. Здоровья вам, Виктор Герасимович!

 

В. ЛЕВЧЕНКО,

 

председатель клуба «Оптимист»

 

п. Разумное

1106

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90