18+
Специальная версия

Тавровцы встретили "РАССВЕТ"

 

 

Если у всех театр начинается с вешалки, то у тавровцев – с режиссера. Галина Еремеенкова всегда встречает зрителей в фойе, рассаживает гостей, звонит колокольчиком, объявляя: «Первый звонок, второй, третий». Здесь все очень уютно, по-домашнему. И если театр у них – «большой», в том смысле, что лауреат различных всероссийских и международных конкурсов, то зрительный зал – маленький. Поэтому о билете нужно побеспокоиться заранее. Если вам посчастливится, попадете на спектакль, не забудьте приобрести программку, которая сама по себе – произведение искусства. В этот раз программка сообщала, что вышел «царский указ, повелевающий сыграть спектакль…»

 

Спектакль легкий, что ни реплика, то смех в зале. Известный сюжет народной сказки в современной обработке. Я с большим удовольствием наблюдала, как живо реагирует зрительный зал на происходящее на сцене. Понятное дело, не только автор пьесы постарался, но и режиссер наполнил картины жизнью и музыкой, а ребята просто гениально сыграли. Роль каждого персонажа – колоритна: Царь (Николай Пушкарев), Кощей Бессмертный (Никита Рудаков), царевичи (Евгений Орлов, Денис Якименко, Антон Божедаров), Купчиха (Наталья Пак), Поповна (Наталья Ткач), Баба Яга (Анастасия Еремеенкова), селезень (Вячеслав Кочаров) и другие. В этот день с дебютом поздравили исполнительницу роли Василисы – Карину Казарян, посвятили ее в театралы и подарили юбилейную футболку театра-студии «Окно». Галина Еремеенкова рассказала, что, когда год назад увидела Карину в маршрутке, то сразу поняла – вот она, Василиса. И не ошиблась! Но это, скорее, исключение, как правило, своих актеров она растит с детства. После спектакля Галина Анатольевна предложила зрителям рассказать о своих впечатлениях в книге «мыслей, чувств и эмоций».

 

Второй этап фестиваля продлится до пятого июля. Итоги будут подведены 23-24 сентября на сцене Центра молодежных инициатив, где выступят победители зональных отборов. Тогда же станет известно, какой коллектив будет участвовать в IX Международном театральном фестивале «Актеры – Михаилу Щепкину» и выйдет на сцену Белгородского академического драматического театра. А пока суть да дело, в субботу театр-студия «Окно» отправляется на Международный фестиваль в г. Сочи «Пространство юных». Пожелаем актерам удачи!

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

534

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90