18+
Специальная версия

По дорожке не пройти

 

 

Мы, жители села Солохи Бессоновского сельского поселения, обращаемся к вам с просьбой обратить внимание и на наше село. Вернее, на тот участок пешеходной дороги, которая соединяет центр села с ул. Заречной. Дорога ве-дет не только на эту улицу, но и на кладбище, куда сейчас идут не только местные жители, но и приезжие, чтобы навести порядок на могилках своих родных.

 

Стыдно смотреть на это безобразие! Дорожка засыпается мусором, деревянные кладки, которые проложены через речку, поломаны, доски и перекладины прогнили, того и гляди, что покалечишься, переходя по этим кладкам. В начале этих кладок полно мусора и свиного навоза. А это ведь идет все в землю и в воду, которой мы пользуемся. Пожалуйста, помогите навести порядок на этом участке дороги! Наши неоднократные обращения в администрацию Бессоновского сельского поселения ни к чему не привели. Ответ один: денег нет на ремонт, материалов нет.

 

А ведь еще есть и постановление, в котором говорится о ремонте дорог в 2013 году.

 

С уважением и большой просьбой жители с. Солохи

 

Мусор будем убирать вместе!

 

Глава администрации Бессоновского сельского поселения Раиса Васильевна Жаворонкова сообщила, что в с. Солохи все дороги общего пользования заасфальтированы. В 2012 году был сделан ямочный ремонт моста в с. Солохи, соединяющий ул. Заречную и ул. Молодежную. На 2013 год, исходя из бюджета и выделенных средств, данный вид работ по селам поселения (а их шесть) будет проведен.

 

Дорожку, о которой речь идет в письме, проложили сами жители много лет назад, чтобы сократить путь с ул. Заречная до центра. Ширина дорожки – 1,5 метра, длина – около 200 метров. Местность болотистая, поэтому доски пришли в негодность. Периодически жители ремонтировали дорожку, последний раз – в 2005 году. К слову, от ул. Заречная есть асфальтированная дорога к центру села!

 

В прошлом году на сходе граждан в присутствии главы администрации района А.А. Савченко вопрос обсуждался. Было дано пояснение жителям, что администрация сельского поселения содержит дороги общего пользования, стоящие на балансе. Требовать от администрации ремонта самовольно устроенной кладки необоснованно, тем более, что безопасность в данном деле немаловажна. На собрании речь шла о том, что администрация поселения, возможно, окажет помощь материалом, не новым, а чем сможет, в свою очередь, обратившись за помощью к индивидуальному предпринимателю. Свою помощь пообещал депутат Земского собрания с. Солохи А.Д. Еременко. Работы были запланированы на время, когда завершатся сельхозработы.

 

О мусоре и навозе стоит поговорить отдельно. Жители села сами должны ответить на свой вопрос: почему они выбрасывают навоз и мусор там, где ходят? Контейнеры для вывоза ТБО в селе есть. «А коль нужно помочь убрать мусор, – отметила Раиса Васильевна, – выход есть – всем организованно выйти на субботник и навести порядок. А жителям, нарушающим экологическую безопасность, выразить общественное мнение открыто и с осуждением».

 

Л. ДРОБНОВА,

 

заведующая отделом писем газеты «Знамя»

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90