18+
Специальная версия

Директор. Учитель. Хозяин

 

 

Андрей Станиславович считает, что это важный предмет, знания которого помогают ребятам в жизни. И привел несколько случаев, когда школьники в экстремальной ситуации смогли наложить жгут на рану и остановить кровь. Сегодня в этой школе 33 класса, в которых обучаются 780 человек. Директор беспокоится об обновлении педагогического коллектива. Здесь 40 процентов педагогов – предпенсионного и пенсионного возраста. Его волнует вопрос финансирования учебного учреждения, например, в плане капитального ремонта. Сегодня директор должен быть не только учителем, но и хозяином.

 

Школа для А.С. Собченко – это коллектив детей и взрослых, где должно быть взаимопонимание, где взрослые прививают им знания и умения применить их в дальнейшей жизни. Опыт учителя ученик должен взять во взрослую жизнь. Поэтому и учитель должен не только хорошо знать свой предмет и преподать его учащемуся, но и быть примером профессионализма и хорошего человека.

 

Андрей Станиславович, как он говорит, в идеале хотел бы видеть тесное сотрудничество педагогического коллектива и родителей в обучении и воспитании подрастающего поколения.

 

На снимке: директор Разуменской школы № 2 А.С. СОБЧЕНКО.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

16

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90