18+
Специальная версия

Какие льготы есть у детей войны?

 

 

Выдали им удостоверения и на этом... Возникает вопрос – зачем нужен такой статус? Ответ будет интересен многим жителям района.

 

Юрий БАХЛИН

 

с. Ясные Зори

 

На вопрос читателя отвечает начальник управления социальной защиты населения района О.В. ЛЮЛИНА:

 

– В соответствии с внесенными изменениями в Социальный кодекс Белгородской области от 4.05.2012 года № 108 в части гл. 26 ст. 87, 88 граждане, родившиеся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года (дети войны), имеют право на предоставление мер социальной защиты в форме мер социальной поддержки.

 

Это внеочередная установка квартирного телефона, сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные граждане были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи, первоочередной приём в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, внеочередной приём на обслуживание отделениями социальной помощи на дому, комплексными центрами социального обслуживания, преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, внеочередное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта, внеочередное обслуживание предприятиями розничной торговли и бытового обслуживания.

 

Граждане, относящиеся к категории детей войны, с 1 апреля 2012 года имеют право на предоставление мер социальной защиты в форме ежемесячной денежной выплаты в размере 665 рублей. Имеющие одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, предусмотренным Социальным кодексом Белгородской области, получают ежемесячную денежную выплату по одному из оснований, предусматривающему более высокий размер выплаты. Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по основаниям, предусмотренным Федеральным законом и Социальным кодексом Белгородской области, ему предоставляется по его выбору ежемесячная денежная выплата по основаниям, предусмотренным Федеральным законом либо Социальным кодексом Белгородской области.

 

Подробную информацию можно получить в управлении социальной защиты населения администрации Белгородского района по адресу: г. Белгород, ул. Шершнева, 1а, каб. 121. Приемные дни: понедельник-пятница с 9.00-18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), тел. 26-05-19.

76

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90