18+
Специальная версия

"Большой конвейер" маленького коллектива

 

 

Много лет я знакома со службой «Бюро технической инвентаризации Белгородского района», руководителем которого является Александр Семенович Смотров. В коллективе, который он возглавляет, работают около 30 человек. Среди них есть те, кто стоял у истока этой организации, – Ирина Ильченко, Татьяна Тимохина, Светлана Тимохина. Работают здесь также молодые и перспективные ребята – это Маргарита Петренко, Николай Киселев, Ольга Грищенко, Иван Татаринцев.

 

В БТИ каждый из сотрудников достоин отдельной статьи. Редко где встретишь людей более чутких и внимательных, способных выслушать и помочь. Квалифицированные специалисты всегда помогут найти правильный выход из затруднительной ситуации, разрешить многие вопросы, касающиеся изготовления документов для регистрации недвижимости. Например, Л.В. Григорова, имея многолетний опыт работы в БТИ, ни с одним посетителем не общается «на скорую руку», всегда внимательно выслушает, изучит каждый документ, грамотно объяснит, как нужно поступить в данном случае. Свой опыт Людмила Владимировна передает молодому специалисту – Татьяне Городовой, которая с удовольствием его перенимает.

 

Без вмешательства юриста и техника по учету строений не обходится почти ни одно дело. Ольга Малецкая и Анна Милика ведут учет всех правовых документов, оформляют различные сделки, пишут исковые заявления, производят оценку строений, подготавливают справки. К ним не только посетители в очередь выстраиваются, но и коллеги часто обращаются со всякими спорными и, казалось бы, неразрешимыми вопросами.

 

Весь поступающий в БТИ денежный поток, начисление заработной платы сотрудникам, учет финансовых документов ложится на плечи опытного бухгалтера – Аллы Лукьяновой. Наряду со всеми своими бухгалтерскими обязанностями она подготавливает договора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

 

Ежедневно техники обслуживают не менее двадцати заявок, а иногда и более. Какая бы ни была на улице погода, техники БТИ, взяв свои приборы, с раннего утра и до позднего вечера проводят инвентаризацию объектов. Какой выносливостью и стойкостью надо обладать технику, чтобы не сломаться перед непредсказуемостью погоды. Но техники не сдаются. Они с точностью выполняют свои замеры, понимая, что от этого зависит правильность изготовления документов. Главное для них – заниматься любимым делом и делать его как можно лучше, быть профессионалом в своей области, чтобы приносить пользу людям.

 

Хочется особо отметить этих мужественных и терпеливых женщин, из которых в основном состоит коллектив, – Лилию Абдуллаеву, Нину Бударову, Альбину Воробьеву, Марину Григорьеву, Валентину Головлеву, Оксану Новожилову, Елену Сопину, Марину Серенкову.

 

А какой в БТИ водитель! Владимир Иванович Сериков знает в Белгородском районе все дороги, с легкостью находит все дома и не только…. Он является первым помощником технику на замерах. Обладая хорошим чувством юмора, может разрядить самую сложную ситуацию. Людмила Санина отвечает за программное обеспечение, за передачу информации на электронных носителях, следит за вводами объектов в электронную базу.

 

Четко и слаженно работает коллектив БТИ, разделившись на две бригады, бригадирами которых назначены Елена Груздова и Марина Павлюченко. С особой внимательностью они подходят к проверке изготовленных документов, в таком деле нельзя допускать ошибок. Бригадиры неоднократно были победителями межрегиональных соревнований между коллективами БТИ, поэтому хорошо разбираются и в технической, и в правовой документации, они в любой ситуации готовы прийти на помощь и своей бригаде, и заявителям.

 

Нельзя не отметить работу сотрудниц, работающих в архиве, – Валентину Плехову, Людмилу Лукину. Их труд очень кропотлив и требует большой внимательности и феноменальной памяти. Попробуй разобраться в таком количестве архивных папок! Ежедневно архивные работники формируют заявки к выезду, тем самым облегчая работу техников, выезжающих на объекты.

 

О руководителях Белгородского районного БТИ – начальнике Александре Семеновиче Смотрове и заместителе начальника Александре Алексеевиче Стародубцеве необходимо сказать отдельные слова. А.С. Смотров является начальником более 13 лет. Он никогда не проявляет равнодушие к проблемам коллектива, вместе со своим заместителем всегда приходит на помощь в нужный момент. И начальник, и его заместитель, если требует того ситуация, и на выезд вместе с техниками поедут, и в любой спорной ситуации разберутся, и прием граждан проведут.

 

Вот так и работает «большой конвейер» маленького коллектива БТИ Белгородского района.

 

С. ШОСТАК

 

п. Октябрьский

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90