18+
Специальная версия

Реалист Павел Богданов

 

Павел Петрович, заведующий Долбинским клубом, продолжил шутить: «Меня в селе все называют Путин». я сделала снимки в разных ракурсах – действительно, похож на Президента! Павел Богданов признался, что для него это не важно, каждый самодостаточный человек стремится занять свое место в жизни, чтобы люди ценили его не за случайное сходство, а за добрые дела и профессионализм. 

 

В их семье – все учителя. Отец – физик-математик, работал завучем, инспектором районо, мама – учитель биологии и географии, родная и двоюродная сестры – тоже учителя. «А я отбился! Закончил сельскохозяйственную академию по специальности инженер-механик». Но жилка культработника у него и тогда билась – вел студенческие дискотеки. Когда же пять с половиной лет назад ему предложили работать завклубом, сначала удивился. Потом дело пошло. Сейчас Павел Петрович не представляет своей жизни без клуба: «Уйду я, а что будет с клубом?»

 

Павел Петрович считает себя хранителем уникального здания 1898 года постройки, лучшей земской школы Белгородского уезда. Это – единственное здание, которое уцелело в Великую Отечественную войну. До последнего времени здесь была начальная школа. Дети Павла Богданова тоже здесь учились. Два года назад сделан косметический ремонт клуба. Павел Петрович собрал краеведческую информацию об истории села Долбино, в которой упоминается и школа (ныне его клуб).

 

Задала я и провокационный вопрос – о маленькой зарплате в культуре. Недавно, к примеру, уборщице зарплату наполовину урезали. А это весь штат клуба и есть. Павел Петрович не унывает: «Я – реалист», – говорит. Чтобы уверенно чувствовать себя, обеспечивать семью – держит самое большое хозяйство в селе – кур, гусей, уток, баранов.

 

Ни от какой работы не бежит. Надо наводить порядок на территории – берет косу. Два памятника на территории поселения (в с. Долбино и с. Веселая Лопань) – тоже часть его забот (надо красить – сам красит). Очаг культуры в поселении на четыре населенных пункта – В. Лопань, Долбино, х. Угрим и х. Водяной – единственный! В организации мероприятий помогает вся его семья – жена Ольга Валерьевна и дети – двенадцатилетние двойняшки Алексей и Алина. На Масленицу в Долбинский клуб жители всех сел приходят. Любит народ отмечать Масленицу, 9 Мая, Новый год и другие праздники. Конечно, тут только своей самодеятельностью не обойдешься. Выручают коллеги из других домой культуры, Центра народного творчества п. Майский. Еще один его конек – каша из казанка да чай из двух самоваров, с которыми он ездит по нашему району и области (Строитель, Хотмыжск и т.д.), участвует в организации подворий на районных и областных фестивалях и ярмарках.

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

671

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90