18+
Специальная версия

Легендарная личность

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Мы, нижеподписавшиеся, руководители сельхозпредприятий различных форм собственности, с большим удовлетворением восприняли возрождение в России звания Героя Труда за выдающиеся заслуги на мирном поприще. В связи с этим просим Вас в числе первых (а лучше – с удостоверением № 1) присвоить это почетное звание Горину Василию Яковлевичу – руководителю колхоза имени Фрунзе Белгородской области.

 

Василий Яковлевич, которому на данный момент 91 (!) год, продолжает успешно трудиться. При высочайших экономических результатах в молочном животноводстве, свиноводстве и растениеводстве хозяйство вот уже 54 года (начиная с 1959 г.!), возглавляемое Гориным, реализует совершенно уникальную социальную политику. Примера более «социально ориентированного», говоря на современном языке, бизнеса, мы уверены, невозможно найти ни в России, ни в СНГ, ни во всем мире!

 

Для всех крестьян России Василий Яковлевич – легендарная личность. Это человек, еще в советское время, совершенно заслуженно, на должности председателя колхоза, дважды удостоенный звания Героя Социалистического Труда (в 1971 и 1985 гг.), и в рыночных условиях продолжает демонстрировать поражающие своей беспрецедентностью результаты, широко известные не только в Российской Федерации, но и за ее пределами. Известен случай, когда М.И. Лапшин, во время его визита в Америку, при встрече с фермерами в полемике о принципах хозяйствования услышал: «...у вас в Бессоновке под Белгородом есть Горин – лучшего подхода не найдете!»

 

Поэтому, если Василий Яковлевич одним из первых в новой России получит звание Героя Труда Российской Федерации, для всех аграриев это будет означать, что не личные интересы, а служение родной земле и Отечеству было и остается главным достоинством гражданина России. А заслуги Горина Василия Яковлевича в новейший период не менее значимы, чем в советское время.

 

Мы убеждены, что каждый честный человек, какую бы должность ни занимал, лишь однажды побывав в колхозе им. Фрунзе, подпишется под этим письмом.

 

Руководители сельскохозяйственных организаций: Белгородская область: В.В. Фоменков, колхоз «Советская Россия», А. Н. Ряднов, СПК «Ленинский путь», В.А. Заболотний, СПК «1 Мая», В.П. Кобыльник, СПК «Белогорье», Н.И. Фоменко, СПК «Калитва», Н.И. Мишнев, СПК «Нива»; Воронежская область: М.Е. Колтаков, СХА «Истоки», И.Т. Савченко, директор ЗАО «Агрофирма «Павловская нива», А.И. Евстратов, ООО «Нижнекисляйские свеклосемена», А.Е. Шабанов, колхоз «Большевик», С.И. Хромых, ЗАО «Маяк», М.А. Чернышов, колхоз «Луч», Н.М. Стопкин, СХА «Рассвет»; Волгоградская область: А Н. Пименов, ЗАО «Усть-Медведицкое»; Ростовская область: Ю.К. Каширин, ЗАО «Шумилинское»

 

Газета «Сельская жизнь» № 18 от 10 мая 2013 г.

359

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90