18+
Специальная версия

Нет равных весёлолопанцам

 

 

На открытии районной военно-спортивной игры «Зарница», посвященной празднованию 70-й годовщины Курской битвы, Прохоровского танкового сражения и 85-й годовщины со дня образования Белгородского района, участникам желали опередить команду Веселолопанской школы – команду, много раз становившуюся победителем игры.

 

Однако и в этом году веселолопанцы оказались на высоте. Пятьсот двадцать один балл – таков их результат. Ближайший соперник Веселолопанской школы, команда Майской гимназии, заняла второе место с суммой баллов 512. Третьими оказались бессоновцы (493 балла).

 

Три дня двести пятьдесят юнармейцев из двадцати пяти школ района находились в живописном урочище Веркина рука в Головинском поселении. Жили в самых что ни на есть походных условиях, весело проводили время и, конечно, состязались. Конкурсы были направлены не только на демонстрацию физической подготовки, знаний, умений и навыков по основам безопасности жизнедеятельности и военной службы (к примеру, «Огневой рубеж», «Бег с преодолением армейской единой полосы препятствий в составе подразделения»), но и на знание истории родного края. В конкурсе «Костер дружбы» каждая команда в творческой форме представляла свой родной поселок, село, его обычаи, традиции, достопримечательности, героев. А в конкурсе «Ратные страницы истории Отечества» участники Зарницы» отвечали на вопросы, связанные с основными историческими событиями Великой Отечественной войны.

 

Победителю игры – команде Веселолопанской школы – теперь предстоит защищать честь района на областной «Зарнице», которая пройдет с 4 по 6 июня.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

На снимке: на открытии игры «Зарница»

 

Фото автора

535

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90