18+
Специальная версия

В администрации района

Позавчера состоялись публичные слушания и заседание постоянных комиссий Муниципального совета района второго созыва.

 

Был утверждён для обсуждения на Муниципальном совете, который намечен на 26 июня, проект «О внесении изменений и дополнений в решение Муниципального совета района от 26 декабря 2013 года № 47 «О бюджете муниципального района «Белгородский район» Белгородской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов».

 

Для обсуждения на Муниципальном совете также одобрены и внесены вопросы: об утверждении типовых форм договоров аренды земельных участков в районе; о внесении изменений в решения Муниципального совета района от 27 марта 2013 года № 574 и от 28 февраля 2014 года № 62; о приеме автомобильных дорог в муниципальную собственность района; о досрочном сложении полномочий председателя контрольно-ревизионной комиссии Н.В. Камкиной; о назначении инспектора контрольно-ревизионной комиссии (Н.В. Шацкой); о назначении председателя контрольно-ревизионной комиссии (Т.Б. Кривцуновой); об оплате труда председателя и инспектора контрольно-ревизионной комиссии; о создании добровольных народных дружин по охране общественного порядка на территории района.

 

Начальник отдела по организационно-правовому обеспечению деятельности Муниципального совета и административной реформы Н.Ю. Галавай выступила с информацией «О развитии территориального общественного самоуправления (ТОС) на территории района». Создание этих организаций – часть областной программы. Основная функция ТОСов — помощь органам местного самоуправления. Например, эти общественные объединения могут помогать пожилым людям, участвовать в организации благоустройства, в озеленении, других полезных и важных делах. Их деятельность будет финансироваться. К концу этого года в районе планируется создать 86 ТОСов – по количеству населенных пунктов на нашей территории. 

 

С. МИХАЙЛОВА

262

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90