18+
Специальная версия

МЧС информирует

 

 

Декларация пожарной безопасности – документ, заполняемый на основании статей 6 и 64 Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 г. и приказа МЧС России № 91 от 24.02.2009 г. «Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности».

 

Декларация пожарной безопасности – форма оценки соответствия, содержащая информацию о мерах пожарной безопасности, направленных на обеспечение на объекте защиты нормативного значения пожарного риска.

 

Если говорить человеческим языком, то декларация пожарной безопасности – это документ определенной формы (установленной указанным выше приказом МЧС), в котором содержится информация о том, соответствует ли Ваш объект нормативам по пожарной безопасности. Установлена и находится в рабочем состоянии система пожарной сигнализации? Соответствуют эвакуационные выходы нормативам по ширине и количеству? Выполнен инструктаж персонала? И так далее. Это абсолютно элементарные вещи, и ответить на них может любое ответственное за пожарную безопасность лицо, или, в случае его отсутствия, собственник, предварительно изучив в течение пары дней необходимые нормативы. Для составления и сдачи декларации пожарной безопасности НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЦЕНЗИЯ ИЛИ АККРЕДИТАЦИЯ! Не верьте людям, которые говорят вам о сложности ее составления, это не так.

 

А. СЕРИКОВ,

 

заместитель начальника ОНД Белгородского района

26

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90