18+
Специальная версия

В районе появился лжеконтролёр

 

 

26 марта в квартиру к 88-летней жительнице многоэтажного дома в посёлке Северный постучалась незнакомая женщина, представившаяся контролёром ОАО «Белгородэнергосбыт».

 

Как рассказали в пресс-службе компании «Белгородэнергосбыт», она сообщила, что сняла показания счётчика пожилой женщины и обнаружила переплату в сумме 400 рублей, которую хотела бы ей вернуть наличными деньгами. Далее незнакомка сказала, что у неё только крупная купюра в 5000 рублей. Лжеконтролёр предложила старушке получить переплату, если та вернёт ей 4600 рублей. Такой суммы у бабушки не оказалось, и незваной гостье пришлось уйти.

 

Пожилая женщина обратилась за консультацией в Контакт-центр ОАО «Белгородэнергосбыт», где ей разъяснили, что у всех контролёров компании имеются удостоверения с реквизитами компании и печатью. Никакими финансовыми операциями контролёры не занимаются – деньги не принимают и не выдают, а только снимают показания счётчиков и производят уведомление потребителей электроэнергии об имеющейся задолженности.

 

По материалам ИА «Бел.ру»

44

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90