18+
Специальная версия

Осторожно: новый вид мошенничества

 

 

Злоумышленники, представляясь социальными работниками, приходят к пожилым людям и под предлогом обмена денежных купюр, которые якобы уже выходят из оборота, похищают сбережения белгородцев. Взамен их отдают конверты с новой «наличностью» − стопкой обычной бумаги.

 

Обман лжеработников доверчивые граждане, как правило, обнаруживают только после ухода аферистов. Пенсионеры зачастую стеснены в средствах. Жулики стараются нажиться и на этом, отбирая у стариков последнее.

 

Если незнакомец представляется социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому, якобы «только для пенсионеров», помните: каким бы любезным и участливым ни был этот человек – это мошенник!

 

Любые выплаты пенсионерам осуществляются только прикрепленным социальным работником. Без официального объявления в нашей стране не может проводиться никакой «срочный обмен денег»!

 

Если вы все же пострадали от преступных действий мошенников, незамедлительно сообщите об этом в ОМВД России по Белгородскому району по телефонам 51-77-16 или 02.

 

Штаб ОМВД России по Белгородскому району

 


42

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90