18+
Специальная версия

ОМВД предупреждает

 

 

В последнее время на территории Белгородской области участились случаи мошеннических действий при помощи мобильных телефонов.

 

На многих мобильных устройствах установлена операционная система «Андроид», которая обеспечивает управление устройством, под ее контролем работают все остальные приложения. «Гугл» позволяет использовать «Андроид» абсолютно бесплатно, поэтому устанавливают его сейчас даже на самые простые и дешевые телефонные аппараты с сенсорным экраном. Получившийся гаджет называется смартфоном – «умным» телефоном. Многие абоненты пользуются услугой «Мобильный банк» для различных операций с лицевыми счетами, через время со счета владельца происходит списание денежных средств. Как оказалось, через интернет «Андроид» заражается вирусом, который впоследствии переводит деньги со счета абонента на подложные счета мошенников.

 

Будьте бдительны! Для того, чтобы не стать жертвой преступников, при поступлении на ваш телефонный номер сомнительных сообщений необходимо позвонить на телефоны «горячей линии» вашего банка, которые указаны на обороте вашей карты в верхней части, выше линии штриховой полосы, или обратиться лично в ближайшее отделение банка, платежная карта которого вами используется. Для безопасного использования карты ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомым лицам конфиденциальную информацию о расчетном номере вашей карты, сумме денежных средств на ней и ПИН-коде, а также не осуществляйте никаких операций по перечислению денежных средств на чужие номера мобильных телефонов и расчетные счета ни с платежных терминалов, ни с вашей пластиковой карты через банкомат. В большинстве случаев потерпевшие даже не подозревают, что с их счета сняли деньги.

 

Если вы все же пострадали от преступных действий мошенников, незамедлительно сообщите об этом в ОМВД России по Белгородскому району по телефонам: 51-77-16 или 02.

 

М. СЕМЕЙКИН,

 

заместитель начальника ОУР ОМВД России по Белгородскому району

19

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90