18+
Специальная версия

Внимание: опасно для жизни!

 

 

В этом году в Белгородской области зарегистрировано 13 случаев отравлений грибами с 25 пострадавшими, в том числе с пятью летальными исходами.

 

При расследовании этих случаев установлены факты употребления пострадавшими неизвестных грибов, а также нарушения технологии приготовления блюд из грибов.

 

Из-за сложившейся напряженной обстановки, связанной с участившимися случаями летальных исходов при отравлениях населения дикорастущими грибами, главный государственный санитарный врач по Белгородской области А.Д. Поляков издал постановление о мерах по предупреждению отравлений грибами.

 

В этом документе главам муниципальных районов, городских и сельских поселений рекомендовано принять меры по запрещению продажи дикорастущих грибов и продуктов их переработки на территории. Начальнику УМВД России по Белгородской области В.Н. Пестереву – усилить контроль по предотвращению несанкционированной торговли дикорастущими грибами, в том числе вдоль автодорог.

 

Руководителям управляющих компаний рынков, организаторам ярмарок тоже придётся не допускать реализации дикорастущих грибов и усилить контроль за документами о качестве и безопасности грибов промышленного изготовления.

 

Наш корр.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90