18+
Специальная версия

Качество жизни

 

 

Масштабность и темпы строительства массивов ИЖС на территории Белгородского района выводят на первый план вопросы создания комфортных условий для строительства и проживания, включая благоустройство районов ИЖС.

 

В связи с этим, администрация Белгородского района поставила перед собой целый ряд задач, направленных на создание и развитие инженерной и социальной инфраструктуры районов новой застройки.

 

Наряду с этим, к существующим проблемам обеспечения комфортных условий жизнедеятельности и общего санитарного облика Белгородского района присоединяются нарушители действующего законодательства в сфере обращения с отходами.

 

В результате деятельности подрядных строительных организаций в массивах ИЖС появляются несанкционированные свалки ТБО. На самовольно организованных свалках отходы складируются под открытым небом. В процессе разложения или сжигания мусора образуется химические вещества, которые негативно влияют на окружающую среду. Потоками ветра опасные зловония достигают городов и поселений, нанося вред здоровью людей. Продукты распада, смешиваясь с почвой, попадают в воду, которую мы пьем.

 

Администрация Белгородского района напоминает, что за нарушения закона Белгородской области от 04 июля 2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», предусмотрены штрафы в размере: для физических лиц – 2000 рублей, для должностных лиц – 10000 рублей, для юридических лиц – 80000 рублей.

 

Комитет ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района

26

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90