18+
Специальная версия

Народная экспертиза

 

 

В 2015 году на сайте проекта «Народная экспертиза» было размещено более 20 опросов, инициированных органами власти Белгородской области.

 

Результаты голосований направлялись для изучения в департаменты и управления региона для дальнейшей работы.

 

Дороги: оценка ситуации

 

Департамент строительства, транспорта области предлагал для обсуждения вопрос: «Как Вы относитесь к установке перед пешеходными переходами светофоров с кнопочным управлением одновременно со знаком «Возможен только переход группами» на улично-дорожной сети и автодорогах общего пользования?». Больше половины респондентов одобрительно ответили на этот вопрос.

 

В соответствии с ГОСТом «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов на пешеходном переходе вводится на дороге с числом полос две и более в каждом направлении, если интенсивность движения пешеходов, пересекающих проезжую часть этой дороги в одном, наиболее загруженном, направлении составляет не менее 150 чел./час (для населенных пунктов с числом жителей менее 10000 чел. – 105 чел./час).

 

В 2016 году в рамках реконструкции автомобильной дороги Таврово-Никольское для повышения безопасности пешеходов будет оборудовано 3 светофора с кнопкой управления.

 

И. ПОЧЕРНИНА,

 

заместитель начальника отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества ОАУ «Институт региональной кадровой политики»

22

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90