18+
Специальная версия

Чем живешь, село?

 

 

Ветерану – реальную заботу

 

В июне прошлого года ветерана Великой Отечественной войны из поселка Дубовое Петра Дмитриевича Галаева разбил инсульт. Петр Дмитриевич долгие годы живёт один. Его дочери изредка навещают отца. Потому что у всех свои семьи, одна – на Украине, не всякий раз получается приехать в Дубовое, другая – болеет. Так получилось, что ухаживать за пенсионером оказалось некому.

 

Проведать больного бывшего фронтовика пришёл председатель Дубовской ветеранской организации Евгений Васильевич Завадько. Он охарактеризовал обстановку и понял, что этому человеку нужна его помощь. Не столько из-за долга общественной работы, сколько из-за уважения к Петру Дмитриевичу.

 

Петр Дмитриевич Галаев, 1924 года рождения, воевал на фронте в годы Великой Отечественной войны, участвовал в Курской битве. Он прошёл с боями истребительно-танкового полка, в котором служил, освобождая Украину, Австрию. До Берлина не дошёл – получил ранение и контузию.

 

Его выходной пиджак украшают орден Великой Отечественной войны, две медали «За отвагу», медали «За взятие Киева», «За взятие Праги», «За Победу над Германией» и другие награды.

 

– Повоевал человек, – говорит Евгений Васильевич. – Он, как и другие участники Второй мировой войны, заслуживает уважение и благодарность за свой подвиг, словами которые выразить нельзя.

 

Семья Завадько по собственной инициативе ухаживает за ветераном. Жена Евгения Васильевича готовит еду для своего подопечного. Евгений Васильевич помогает Петру Дмитриевичу управляться по дому, кормит его собаку.

 

Ветеран войны П.Д. Галаев, чувствуя реальную заботу, теплоту и поддержку, поправляется после болезни. Он уже ходит с палочкой. Жизнь для него продолжается.

 

ДОЛБИНО

 

Занимайтесь на здоровье!

 

В Долбинском сельском клубе и в зимнее время проходят занятия спортом. Летом любители здорового образа жизни занимаются на свежем воздухе, перед клубом, где на площадке установлены турники, тренажёр.

 

В клуб приходят школьники и работающая молодёжь, которым свойственны энтузиазм и желание дружить со спортом, из села Долбино, посёлка Майский. Они сами собрали спортивный инвентарь. Кто-то принёс гантели, кто-то – штангу и гири.

 

А недавно тренер по боксу В.В. Орлов подарил спортсменам-любителям тренажёры. – Занимайтесь, парни, на здоровье! – сказал тренер.

 

ТОПЛИНКА

 

В труде живём, работая, радуемся

 

В селе Топлинка Никольского сельского поселения проживает одна-единственная семья. Валентина Петровна Ковалёва, вся жизнь которой проходит в Топлинке, – постоянный читатель нашей газеты.

 

– Благодаря «Знамёнке» я в курсе всех дел в районе, – говорит женщина.

 

Она рассказала, что нынешняя зима не обошла стороной и их село: снега насыпало много. Утром на Крещенье женщина собиралась в Никольский храм, однако их автомобиль не смог прорваться сквозь снежную пелену. Пришлось вернуться назад.

 

А через какое-то время дочь Валентины Петровны Марина выглянула в окно и с радостью сообщила: «А вот и трактор к нам пожаловал».

 

Так что по поручению главы Никольской администрации А.А. Чумакова дорога к усадьбе Ковалёвой была расчищена от снега.

 

На вопрос, какое настроение у семьи в новом году, Валентина Петровна улыбнулась: «Новый год сказал: «Работайте!». Мы работаем. В нашем хозяйстве много живности. И корова, и козочки, и овечки есть. Скучать нам некогда, некогда и болеть. Так что в труде живём, работая, радуемся».

 

Л. ТУМАНОВА

38

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90