18+
Специальная версия

Социальная защита информирует

 

 

Управление социальной защиты населения администрации Белгородского района информирует о том, что Бундестагом ФРГ в мае 2015 года принято решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны. В качестве «признания их особой судьбы» размер выплаты составит 2500 евро.

 

Право на получение единовременного денежного пособия распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в период Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в германском лагере для военнопленных.

 

Выплата пособия имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление). Также определен круг лиц, которым данные выплаты производиться не будут.

 

Для получения указанных выплат предполагаемому получателю необходимо самостоятельно заполнить на русском языке заявление-анкету, размещенную по электронному адресу (http://www.badv.bund.de/antrag/ Antragsformular_ASK_ru.pdf), и направить ее с приложением копий необходимых документов в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов: ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия (Bund esamtfurzentraleDicnsteundoffeneVer mogensfragen, DGZ-Ring 12, 13086 Berlin,Deutschland) (не позднее 30 сентября 2017 года).

 

За дополнительной информацией обращаться в управление социальной защиты населения администрации Белгородского района по адресу: Белгородский район, п. Дубовое, ул. Лунная, д. 4а, каб. 35, контактный телефон 42-43-75.

 

О. ЛЮЛИНА,

 

начальник управления социальной защиты населения администрации Белгородского района

84

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica