18+
Специальная версия

Ресоциализация граждан, освободившихся из мест лишения свободы

 

 

В настоящее время на учете в ОМВД России по Белгородскому району состоит 459 лиц, освобожденных из мест лишения свободы, имеющих непогашенную и не снятую судимость. После освобождения из МЛС, данные лица находятся под постоянным контролем сотрудников полиции, с ними и их родственниками проводятся профилактические беседы о недопущении совершения повторных преступлений и правонарушений, устанавливаются доверительные отношения с родственниками или соседями, с целью получения оперативной информации о намерениях этих лиц совершить противоправные действия. В первую очередь, сотрудниками ОМВД оказывается помощь в социальной адаптации, таких мероприятиях как помощь в постановке на регистрационный учёт, помощь в поступлении в учебное заведение для получения специальности. Осуществляется помощь в трудоустройстве через постановку в Центр занятости населения, а также с участием Советов общественности.

 

В Белгородском районе создана комиссия по организации деятельности по выявлению и социальной реабилитации (адаптации) неработающих и не имеющих постоянного источника доходов граждан. Во взаимодействии с Советами общественности и работниками Администраций муниципальных образований, участковыми уполномоченными уже в текущем году оказана помощь в трудоустройстве 26 гражданам, освобожденным из мест лишения свободы.

 

Подразделением уголовно-исполнительной инспекции по Белгородскому району совместно с ОМВД России по Белгородскому району на территории муниципального образования «Белгородский район» проведена комплексная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Условник», в ходе которой осуществлена проверка 80 лиц по месту их жительства и работы.

 

В результате оперативно-профилактической операции «Условник» выявлены факты нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации. По фактам выявленных нарушений в суды внесены представления в отношении 3 лиц для решения вопроса о замене наказаний, не связанных с изоляцией от общества, на лишение свободы.

 

Ф. ЕФИМОВ,

 

заместитель главы администрации района – руководитель комитета по обеспечению безопасности, секретарь Совета безопасности района

27

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90