18+
Специальная версия

Трудоустройство лиц, освободившихся из мест лишения свободы

 

 

Областное казенное учреждение «Белгородский центр занятости населения» в 2015 году из учреждений уголовно-исполнительной системы Белгородской области и других регионов Россииполучило 124 уведомления об освобождении осужденных, намеренных выехать на постоянное место жительство на территорию Белгородского района Белгородской области. Всем освободившимся направлены приглашения с просьбой посетить Центр занятости населения для получения государственных услуг в области занятости населения: от проведения консультаций по подбору подходящей работы, предоставления банка имеющихся вакансий до прохождения обучения и переобучения с целью получения новой профессии.

 

В Белгородский центр занятости населения обратились только 4 человека, которым оказана квалифицированная помощь, выданы направления для трудоустройства на конкретные рабочие места. К сожалению данные граждане не воспользовались предоставленными возможностями трудоустройства, отказавшись от вакансий с заработной платой в размере от 15 до 20 тыс. рублей. Все они сняты с учета за длительную неявку в Центр Занятости населения.

 

Для более полного охвата услугами центра занятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы, Белгородский центр занятости населения инициирует получение информации о нетрудоустроенных лицах этой категории граждан от сотрудников ОМВД, подразделения уголовно-исполнительной инспекции по Белгородскому району и администраций городских и сельских поселений района.

 

Ф. ЕФИМОВ,

 

заместитель главы администрации района – руководитель комитета по обеспечению безопасности, секретарь Совета безопасности района

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90