18+
Специальная версия

Прокуратура сообщает

 

 

С 1 января 2016 года в Федеральный закон от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» внесены дополнения. Граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, освобождаются от обязанности не реже одного раза в пять лет проходить проверку знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков обращения с ним.

 

В этот же срок таким гражданам необходимо будет представить в органы внутренних дел, выдавшие разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующих организациях и наличие соответствующего звания, специального звания или классного чина юстиции.

 

Остальные граждане РФ, являющиеся владельцами таких видов оружия самообороны, как огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты и револьверы, гражданское огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, в соответствии с ч. 8 ст. 13 Федерального закона «Об оружии», обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, и в этот же срок представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

 

При несоблюдении данных требований закона, истечении срока действия разрешения дальнейшее хранение оружия будет признано незаконным и может повлечь административную или уголовную ответственность.

 

А. ШУЛЬЖЕНКО,

 

заместитель прокурора Белгородского района,

 

юрист 1 класса

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90