18+
Специальная версия

Государственная итоговая аттестация

 

 

Начался прием заявлений от граждан об аккредитации в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации в 2016 году. Общественными наблюдателями не могут быть работники органов, осуществляющих управление в сфере образования, образовательных организаций.

 

Аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей на экзамен(ы) по включенным в государственную итоговую аттестацию учебным предметам завершается не позднее чем за три рабочих дня до установленной в соответствии с законодательством об образовании даты проведения экзамена по соответствующему учебному предмету; на рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными баллами – не позднее чем за две недели до даты рассмотрения апелляций.

 

Заявление об аккредитации подается лично. В заявлении обязательно указываются фамилия, имя, отчество (при наличии), адреса регистрации и фактического проживания, контактный телефон, реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина; населенный пункт, конкретное место (пункт), на территории которого гражданин желает присутствовать в качестве общественного наблюдателя на экзамене, при рассмотрении апелляции; даты проведения экзаменов и (или) даты рассмотрения апелляций, при проведении (рассмотрении) которых гражданин желает присутствовать в качестве общественного наблюдателя: подпись гражданина и дата подачи заявления.

 

Подписью лица, подавшего заявление, фиксируется также наличие (отсутствие) близких родственников, проходящих государственную итоговую аттестацию в текущем году, и образовательных организациях, в которых они обучаются.

 

Решение об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя принимается аккредитующим органом (департаментом образования Белгородской области) не позднее чем за один рабочий день до установленной в соответствии законодательством об образовании даты проведения экзамена по соответствующему учебному предмету. Статус общественных наблюдателей подтверждается удостоверением общественного наблюдателя, выдаваемым аккредитующим органом.

 

Система общественного наблюдения функционирует для усиления контроля за проведением государственной итоговой аттестации, обеспечения объективности результатов экзаменов, повышения доверия общества к процедуре проведения государственной итоговой аттестации и соблюдения прав его участников. Деятельность наблюдателей на всех этапах проведения экзаменов, включая рассмотрение апелляций, регулируется федеральными нормативными актами, инструктивными и методическими материалами. Наблюдатели призваны следить за ходом проведения экзамена для предоставления оперативной и достоверной информации о ходе проведения экзаменов и соблюдения прав его участников.

 

Заявления на аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей принимаются в управлении образования администрации Белгородского района (п. Северный, ул. Олимпийская, 8б, кабинет 6). Более подробную информацию можно получить у специалистов управления образования района по телефону 39-94-59 или на сайте управления образования: uobr.ru, в разделе «Итоговая аттестация».

 

Е. РОЖНОВА,

 

заместитель начальника управления образования администрации района

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90