18+
Специальная версия

Отдел надзорной деятельности сообщает

 

 

В весенний пожароопасный период (для предотвращения сжигания растительных остатков на территории частных домовладений, а также недопущения других фактов, нарушающих пожарную безопасность) будет организовано патрулирование территорий сельских поселений и городских округов совместными группами, включая представителей муниципальных образований, сотрудников пожарной охраны, органов пожарного надзора, полиции, экологических и природоохранных служб, добровольных противопожарных формирований, лесничеств.

 

Сжигание травы и мусора является нарушением требования пожарной безопасности (ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ) и влечет наложение административного штрафа на граждан от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тыс. рублей, на юридических – от 150 до 200 тыс. рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей, на юридических – от 400 до 500 тыс. рублей.

 

Если сжигание сухой травы и мусора приводит к возникновению пожара и уничтожению или повреждению чужого имущества, либо причинению легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, виновники могут быть привлечены к административной ответственности согласно ст. 20.4 ч. 6 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа на граждан от 4 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 40 до 50 тыс. рублей, на юридических – от 350 до 400 тыс. рублей.

 

Ю. ЛУКЬЯНОВ,

 

начальник отдела надзорной деятельности Белгородского района

16

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90