18+
Специальная версия

В прокуратуре Белгородского района

 

 

Прокуратура Белгородского района в рамках реализации полномочий, предоставленных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», провела проверку по обращению председателя Белгородского областного объединения организации профсоюзов Н.М. Шаталова по вопросу ненаправления организациями извещений в территориальное объединение организаций профсоюзов о произошедших несчастных случаях на производстве.

 

В ходе проверки было установлено, что в 2015 году в ООО «БСК Монолит» и ОП «Новоездоцкая» ООО «Белая птица – Белгород» произошли тяжелый нечастный случай и групповой несчастный случай со смертельным исходом.

 

Согласно ст. 228.1 ТК РФ при групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме, в том числе в соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов. Но он этого не сделал.

 

По данному факту прокуратурой района в адрес руководителей ООО «БСК Монолит» и ООО «Белая птица – Белгород» внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены в полном объеме. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Н. ГОРЯЙНОВ,

 

старший помощник прокурора Белгородского района,

 

юрист 2 класса

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90