18+
Специальная версия

Налоговые вести

 

 

Федеральный закон от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» позволил организациям отказаться от использования печати.

 

Руководство акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью на свое усмотрение решает, будет ли использоваться круглая печать или иной другой штамп в работе дальше. Законом предусмотрена лишь возможность отказаться от круглой печати в пользу современных способов идентификации. Но организации попрежнему вправе изготавливать печати и штампы.

 

Правовым последствием вступившего в силу Федерального закона может явиться установление упрощенного порядка оформления документов в сфере деятельности хозяйственных обществ с учетом повсеместного увеличения использования электронной подписи в деловом документообороте.

 

Таким образом, в российском законодательстве появляется все больше законов, стимулирующих отказ от «бумажного» документооборота и призывающих использовать для ведения дел и заверки отчетности электронную подпись и системы для обмена юридически значимыми электронными документами.

 

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России № 2 по Белгородской области

43

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90