18+
Специальная версия

В Белгородском районном суде

 

 

В сентябре 2014 года в п. Северный водитель с признаками алкогольного опьянения, не имевший водительских прав, был отстранен сотрудниками ДПС ОМВД по Белгородскому району от управления автомобилем за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Автомобиль помещён на штрафстоянку. Мировой судья признал водителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч. 2 КоАП РФ.

 

В декабре 2015 года отец водителя, который является собственником автомобиля, обратился в суд с иском о признании незаконными действий инспектора. Он указывал на то, что протокол задержания автомобиля составлен незаконно, поскольку лично он автомобилем не управлял. А также, что протокол не содержит описи находящегося в автомобиле имущества, автомобиль не опечатан. Кроме того, просил взыскать в его пользу стоимость похищенного из автомобиля имущества, расходы на эвакуатор, расходы по оплате штрафстоянки и компенсацию морального вреда.

 

Суд отказал в удовлетворении иска, указав, что все действия инспектора произведены в соответствии с законодательством, которым не предусмотрено составление инспектором описи имущества, находящего в автомобиле, при его опечатывании. В связи с отсутствием причинно-следственной связи между действиями инспектора и хищением имущества из автомобиля также отказано и во взыскании убытков и компенсации морального вреда.

 

Не согласившись с принятым решением, истец подал апелляционную жалобу, рассмотрев которую, суд апелляционной инстанции поддержал выводы суда первой инстанции и оставил решение без изменения.

 

Пресс-служба Белгородского районного суда

261

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica