18+
Специальная версия

В Белгородском районном суде

 

 

За неисполнение решения суда с банка взыскана неустойка и штраф.

 

В 2013 году жительница Белгородского района заключила кредитный договор на 500 000 рублей с ПАО КБ «Уральский банк реконструкции и развития». В связи с досрочным погашением кредита она обратилась в банк с заявлением о возврате уплаченной ею комиссии в размере 98 000 рублей. Так как банк отказал в возврате денег, она была вынуждена обратиться в суд.

 

В июле 2015 года Белгородский районный суд вынес решение о взыскании с банка уплаченной комиссии, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда, расходов на услуги представителя и штрафа за отказ удовлетворить требования истца в добровольном порядке в сумме 174 000 рублей.

 

В феврале 2016 года женщина вновь обратилась в суд, ссылаясь на то, что банк выплатил деньги лишь в ноябре 2015 года. Претензию о выплате неустойки, образовавшейся со дня вступления решения в законную силу и по день фактической выплаты, банк оставил без удовлетворения. Она просила взыскать с ответчика неустойку за указанный период, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда и штраф.

 

В очередной раз суд счел доводы истца обоснованными и удовлетворил его требования, взыскав с банка в общей сумме 279 000 рублей.

 

Пресс-служба Белгородского районного суда

10

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90