18+
Специальная версия

В администрации района

 

 

На заседании коллегии первым был рассмотрен вопрос о ходе выполнения программы «Семейные фермы Белогорья» на территории Белгородского района. По словам заместителя руководителя комитета по развитию АПК, начальника отдела биологизации земледелия, охраны почв и инженерно-технологического сопровождения С.А. Лубяного, в районе эффективно работают 224 семейные фермы. Наибольшее количество семейных ферм – в Беловском, Яснозоренском, Никольском и Щетиновском поселениях. Семейные фермы представлены во всех сферах деятельности сельскохозяйственного производства: полеводство, овощеводство, грибоводство, плодоводство, пчеловодство, молочное и мясное животноводство и др.

 

В АПК района всеми категориями хозяйств в 2015 году получено валовой продукции на сумму 13,1 млрд. рублей. На долю участников программы «Семейные фермы Белогорья» приходится 827,76 млн. рублей. В среднем на одну семейную ферму по итогам 2015 года произведено продукции на 3 млн. 435 тыс. рублей.

 

В 2015 году участниками программы «Семейные фермы Белогорья» привлечено 152,3 млн. рублей инвестиций. В рамках поддержки малых форм хозяйствования в 2012-2016 гг. получили гранты как начинающие фермеры 12 человек на сумму, превышающую 17 млн. рублей. На развитие семейных животноводческих ферм было выделено два гранта на сумму 15 млн. рублей. В этом году получателями гранта стали четыре начинающих фермера и одна семейная животноводческая ферма.

 

Ведется работа по вовлечению участников программы в развитие отрасли садоводства и овощеводства. На территории Белгородского района в 2015 году участниками семейных ферм посажено 48,6 га яблоневого сада. А в этом году планируется высадить 108,3 га яблоневых саженцев и заложить 9 га питомников.

 

В 2015 году семейными фермами района началась организация садоводческих хозяйств, реализация проектов по животноводству, созданию пчелопарка и выращиванию КРС. В текущем году начнётся реализация еще шести проектов.

 

Глава администрации Белгородского района А.Н. Сергиенко отметил, что необходимо привлекать жителей района к участию в программах поддержки начинающих фермеров, развитию семейного предпринимательства. Наряду с уже известными фермерами и индивидуальными предпринимателями Е.В. Биличенко, А.Р. Кристовым, Т.В. Еременко и др. должны появляться новые имена. Одним из них может стать С.А. Комендантенко. На заседании коллегии Сергей Александрович представил свой проект по выращиванию грибов, овощей и зелени в селе Солнцевка Яснозоренского поселения, который он намерен воплотить в жизнь.

 

Следующим рассмотренным вопросом стало состояние подростковой преступности на территории района. Как отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Белгородскому району Д.Н. Стехов, по сравнению с 2015 годом количество совершивших преступления подростков увеличилось с 3 до 9, причем пятеро из девяти подростков – это жители Белгорода, совершившие преступления на территории Белгородского района. Было совершенно 12 преступлений.

 

На заседании коллегии А.Н. Сергиенко вручил памятные награды Президента РФ за участие в организации Паралимпийских игр в Сочи 2014 года сотруднику администрации Белгородского района К.А. Полозкову, жителям района М.А. Полозкову и С.Н. Шаповалову.

 

Наш корр.

11

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90