18+
Специальная версия

Пенсионный фонд

 

 

Средства пенсионных накоплений, отраженные на индивидуальных лицевых счетах, до наступления пенсионного возраста можно перевести в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), передать в частную управляющую компанию (ЧУК) либо по умолчанию оставить в государственной управляющей компании.

 

Перевод средств в негосударственный пенсионный фонд – это Ваш выбор, Ваше право, но не обязанность!

 

Помните. Сотрудники государственного Пенсионного фонда занимаются обслуживанием граждан непосредственно в районных или городских Управлениях ПФР. По домам наши сотрудники не ходят и не проводят никаких сверок и агитаций.

 

Внимание. Если в Ваш дом без предупреждения пришел человек и представился работником Пенсионного фонда, попросите его предъявить служебное удостоверение и Вы выясните, что перед вами представитель негосударственного пенсионного фонда.

 

Агенты негосударственных пенсионных фондов не обязательно приходят к вам домой или в организацию. В качестве агентов негосударственных пенсионных фондов могут выступать сотрудники кредитных организаций, страховых или кадровых агентств, салонов мобильной связи. Поэтому при открытии счета, оформлении кредитного договора или договора страхования, покупке мобильного телефона или поиске работы необходимо внимательно выслушивать сотрудника организации и прочитывать все Вами подписываемые документы. Будьте бдительны!

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90