18+
Специальная версия

Лампы – на утилизацию

 

 

Ртутьсодержащие отходы, в том числе люминесцентные и энергосберегающие лампы, относится к первому классу опасности (чрезвычайно опасное химическое вещество) и к обращению с такими отходами предъявляются особые требования. Поэтому такие лампы следует сдавать в специальные пункты приема, а не выбрасывать в урну с другими отходами.

 

Также на каждой батарейке есть знак, обозначающий, что ее нельзя выбрасывать в мусорный бак, потому что в них находятся вредные для человека вещества: ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, цинк и т.д. Они имеют свойства накапливаться в организме человека, и даже в небольших количествах наносят большой вред здоровью.

 

Одна пальчиковая батарейка может загрязнить около 400 литров воды или 20 м² пoчвы.

 

Для сбора ртутьсодержащих ламп и отработанных батареек от населения на территории Белгородского района действуют стационарные пункты по сбору таких отходов. Адреса пунктов сбора и график их работы можно уточнить в администрациях городских и сельских поселений района.

 

Администрацией Белгородского района совместно с администрациями городских и сельских поселений, а также с организациями, осуществляющими сбор и вывоз отходов на территории Белгородского района проведено информирование население о порядке сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и батареек посредством размещения объявлений на информационных стендах Белгородского района.

 

Уважаемы жители! Если вам не безразлично здоровье будущих поколений, не выкидывайте отработанные энергосберегающие и люминесцентные лампы просто в мусорные контейнеры, мусоропроводы и тем более не разбивайте их на улице, а отнесите их в пункты сбора ртутьсодержащих отходов для дальнейшей утилизации.

 

Благополучие – дело рук каждого!

 

Отдел экологической безопасности администрации района

 


Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90