18+
Специальная версия

Мы вас предупредили

 

 

На территории Белгородской области остается сложной оперативная обстановка, связанная с совершением преступлений в отношении пенсионеров.

 

Основным предметом посягательства являются денежные средства престарелых граждан. Преступники пользуются беспомощностью, слабой грамотностью пожилых людей в вопросах обмена денежных купюр, представляются работниками различных государственных организаций (социальной защиты, газовой службы, медицинских учреждений и т.д.), предлагают различные некачественные товары (в том числе и несертифицированные) под видом медицинского оборудования.

 

Предупреждаем: если вам позвонили и сообщили, что ваш родственник или знакомый попал в беду, не торопитесь с выводами, обязательно позвоните по телефонам дежурной части полиции, участковых уполномоченных полиции или «02». При обращении к вам лиц, представляющихся социальными работниками, работниками газовой службы, а также оказывающих другие виды услуг, личности которых вам неизвестны, не впускайте их в домовладение, потребуйте предъявить соответствующий документ и перепишите данные. Уточните цель визита и по возможности проверьте информацию в соответствующих учреждениях социального обеспечения. Предупредите родственников и сотрудников полиции о посещении вас незнакомым социальным работником либо лицом, оказывающим другие виды услуг.

 

ОМВД России по Белгородскому району

27

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90