18+
Специальная версия

В прокуратуре

 

 

Прокуратурой Белгородского района по обращению гражданина проведена проверка соблюдения межрайонной инспекцией ФНС России № 2 по Белгородской области законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

 

В ходе проверки установлено, что Е. обратилась в инспекцию с заявлением о снятии обязательств по уплате налогов на не принадлежащее ей имущество.

 

Через некоторое время в адрес заявителя поступил промежуточный ответ на обращение, которым заявитель информировался, что проводятся технические мероприятия, о результатах которых будет сообщено дополнительно.

 

Между тем, в нарушение ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» указанное обращение не рассмотрено инспекцией по существу в течение 30 дней со дня его регистрации. При этом срок рассмотрения обращения не продлевался.

 

По данному факту прокуратурой района в адрес и.о. начальника инспекции внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения устранены в полном объеме.

 

Н. ГОРЯЙНОВ,

 

старший помощник прокурора Белгородского района,

 

юрист 1 класса

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90