18+
Специальная версия

Коллегия

 

 

На состоявшемся в среду очередном заседании коллегии при главе администрации района с докладом об итогах развития отраслей животноводства за 10 месяцев 2016 года на территории Белгородского района выступил заместитель главы администрации района – руководитель комитета по развитию АПК Н.В. Бердник. Он сообщил, в частности, что с начала года произведено 80,2 тыс. тонн мяса. Соглашение по его производству в животноводческих хозяйствах выполнено на 87 процентов: по производству свинины – 87 % (15,8 тыс. тонн). Мяса птицы – на 87 % (63 тыс. тонн), говядины – 88 % (1,4 тыс. тонн).

 

Удельный вес мяса птицы в общем объеме производства составляет 80%, что обусловлено, в первую очередь, увеличением производственных мощностей в ООО «Белгранкорм-Холдинг».

 

В районе осуществляют деятельность два специализированных хозяйства по производству свинины (колхоз им. Горина и ООО «Белгородский свинокомплекс» – ГК «Агро-Белогорье»), где содержится более 114 тысяч свиней. Группой компаний «Агро-Белогорье» на хуторе Церковный осуществляется инвестиционный проект по строительству двух площадок на 3,5 тыс. голов свиноматок.

 

Производством племенных яиц на территории района занимаются ЗАО «Белгородский бройлер» (группа компаний «Приосколье»), ППР «Майский (ООО «Белгранкорм-Холдинг», АО «Загорье» – обособленное подразделение «Разуменское» (ЗАО «Белая птица»). С начала года получено 141,6 млн. яиц, что на 300 тыс. больше, чем за этот же период 2015-го.

 

Молочное животноводство в районе представляют пять предприятий, в которых содержится 13,6 тыс. голов крупного рогатого скота. За десять месяцев произведено 32,9 тыс. тонн молока – на 1,9 тыс. тонн больше запланированного.

 

В районе развиваются также рыбоводство и пчеловодство.

 

О реализации государственной молодежной политики на территории Белгородского района проинформировал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики комитета социальной политики М.А. Балабанов. На сегодняшний день в районе проживают 28128 молодых людей – 24 процента от общего количества жителей. Выделено шесть основных направлений реализации государственной молодежной политики: добровольчество, патриотическое воспитание, детские и молодежные общественные объединения, творчество, здоровый образ жизни и спорт, содействие в трудоустройстве молодежи и работа с подростками, оказавшимися в трудном социальном положении. Отмечается рост процента охвата молодых людей различными мероприятиями.

 

С 2015 года реализация государственной молодежной политики осуществляется в рамках проектной деятельности. Сотрудники управления участвуют в реализации 22 проектов (7 региональных, 15 муниципальных).

 

М.А. Балабанов рассказал также о задачах на перспективу, среди которых создание Центра молодежных инициатив, формирование молодежных общественных органов, военно-патриотических клубов.

 

С информацией о предварительных результатах проводимой работы по противодействию нелегальным трудовым отношениям выступила заместитель главы администрации района – руководитель комитета экономического развития В.В. Шеенко. В результате проведения администрациями 22 поселений проверочных мероприятий выявлено 742 человека, осуществляющих трудовую деятельность без трудовых договоров.

 

В настоящее время завершается разработка районного проекта «Снижение неформальной занятости на территории Белгородского района». Кроме того предстоит организовать и провести кампанию по внедрению типовой формы трудового договора в 1421 микропредприятии.

 

О подготовке к зимнему периоду проинформировал заместитель главы администрации района – руководитель комитета по обеспечению безопасности, секретарь совета безопасности Ф.В. Ефимов. Он сообщил, что летом проведены комиссионные проверки готовности к зимнему периоду объектов жизнеобеспечения, здравоохранения, образования, культуры, жилых многоквартирных домов, а также компаний по управлению жилым фондом с составлением паспортов готовности на каждый объект.

 

Администрациями городских и сельских поселений заключены с подрядными организациями договора по обслуживанию улично-дорожной сети в зимний период. Заготовлено требуемое количество песчано-соляной смеси, утвержден перечень сил и средств, привлекаемых к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных снегопадом. Для работы по расчистке улично-дорожной сети и тротуаров и посыпке их песчано-соляной смесью может быть задействовано до 81 единицы техники и до 173 человек.

 

В районе круглосуточно работает постоянный орган управления в чрез- вычайных ситуациях – ЕДДС Белгородского района (многоканальный телефон 73-21-31). Для ликвидации чрезвычайных ситуаций будет привлекаться поисково-спасательный отряд района (телефон дежурного 21-80-62).

 

К. ПАВЛОВ

15

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90