18+
Специальная версия

Культура

 

 

В Белгородском районе, как и по всей России, воплощается в жизнь программа по созданию центров культурного развития, которая должна способствовать повышению эффективности действующей сети культурно- досуговых учреждений, созданию новых возможностей для творческой, интеллектуальной самореализации, духовного обогащения, личностного развития детей, молодежи и других категорий населения посредством креативно-инновационного подхода, повышения качества жизни населения района.

 

Программа включает не только строительство новых зданий, но и перепрофилирование уже существующих в городских и сельских поселениях учреждений культуры. К концу нынешнего года на территории района будут функционировать четыре Центра культурного развития (ЦКР) – Пушкарский, Октябрьский, Разуменский и Беловский. Новый статус в 2017 году обретут еще четыре культурно-досуговых учреждения района – Комсомольский, Новосадовский, Краснооктябрьский и Северный дома культуры.

 

Центры культурного развития будут совмещать функции учреждения культуры (выставки, спектакли, концерты, кинопоказы, тематические мероприятия), образовательного центра (медиатека, курсы, творческие кружки, студии и мастерские) и общественного пространства (досуг, дискуссионные клубы, самоорганизация жителей).

 

Наш корр.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90