18+
Специальная версия

Короткометражное кино

 

 

В кинотеатре «Гринн-фильм» состоялся X областной фестиваль короткометражных видеофильмов «Традиции живая нить», посвященный Году российского кино. Учредители фестиваля – управление культуры Белгородской области и Белгородский государственный центр народного творчества.

 

На фестивале были представлены фильмы самостоятельных авторов и любительских видеостудий из районов и городских округов области и г. Белгорода – игровые, документальные видеофильмы, видеоклипы, социальные видеоролики, посвященные сохранению и развитию традиционной народной культуры, неразрывно связанные с темой семьи, духовно-нравственным, гражданско-патриотическим воспитанием общества.

 

Диплом за первое место в номинации «Вместе мы сможем больше» был вручен Ирине Летовой (любительское кино-видео объединение «Эпизод», руководитель Сергей Демаков, Бессоновский Дом культуры) за документальный фильм «Оглянись вокруг...» (сценарий, закадровый текст – Софья Дейкина и ученики 5 «Б» класса Бессоновской школы). От лица девочки, которая ищет тему для школьного сочинения, авторы ленты говорят о проблеме людей с ограниченными возможностями. Героиня короткометражки – жительница села Бессоновка, которая прикована к инвалидной коляске. Однако жизнь её на этом не заканчивается – у неё есть мечты и цели, которые она, несмотря ни что планирует осуществить.

 

Наш корр.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90