18+
Специальная версия

Граница на замке

 

 

Одним из видов нарушения режима государственной границы РФ в пунктах пропуска остаются попытки пересечения границы по чужим и недействительным документам.

 

Так, в ноябре 2016 года в пункте пропуска «Нехотеевка» был выявлен гражданин, как он сказал, из Украины, который предъявил на паспортный контроль чужой документ. Мужчина пояснил, что свой паспорт он потерял в период проведения работ на стройке в г. Луганске и при пересечении границы решил воспользоваться чужим документом, который нашел на территории Украины в одном из поездов.

 

Гражданин через государственную границу не пропущен, проводятся проверочные мероприятия.

 

В пункте пропуска «Нехотеевка» был не пропущен в РФ гражданин Марокко, прибывший с территории Украины, предъявив на паспортный контроль документ, в котором отсутствовала виза РФ.

 

В очередной раз напоминаем, что пересечение государственной границы РФ осуществляется на основании действительных документов, дающих право на это. Лица, пересекающие государственную границу с недействительными документами, привлекаются как к административной, так и уголовной ответственности.

 

Пресс-служба Пограничного управления

27

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90