18+
Специальная версия

Прокуратура разъясняет

 

 

Согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф подлежит уплате гражданами РФ не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки уплаты штрафа.

 

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу, если оно не было обжаловано, по истечении десяти дней с момента получения или вручения копии постановления лицом, привлекаемым к административной ответственности.

 

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении указанного срока, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют его в течение десяти суток судебному приставу - исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве.

 

Кроме того, административным законодательством предусмотрена ответственность за неуплату административного штрафа в указанный выше срок.

 

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата штрафа, наложенного за ранее совершенное правонарушение, в установленный законом срок образует самостоятельный состав административного правонарушения.

 

Неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

В. МЕРЗЛИКИНА,

 

старший помощник прокурора Белгородского района,

 

юрист 2 класса

81

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90