18+
Специальная версия

Сельское хозяйство

 

 

Нынешняя погода радует земледельцев, в частности, – снег на полях. При достаточном снежном покрове озимые культуры и многолетние травы лучше переносят зимние холода. Толстый слой снега предохраняет почву от глубокого промерзания, весной почва хорошо увлажняется, сокращается сток талых вод.

 

Зима – не повод расслабляться, сельхозпредприятия уже сейчас готовятся к весенне-полевым работам: идет подготовка семян (проверка качества, обработка перед посевом) и техники. Также планируется обновление парка сельскохозяйственной техники.

 

В современном мире многое зависит именно от технического оснащения сельскохозяйственного производства. Машины, как известно, облегчают труд хлебороба. В свою очередь они требуют бережного отношения и ежедневного ухода. Как в народе говорится, не успел выпасть снег, а технику уже начинают готовить к посевной, ее ремонт сейчас – основная задача.

 

В механических мастерских сельхозпредприятий района идет плановая работа по ремонту тракторов, автомобилей, сеялок, культиваторов, плугов, комбайнов и т.д. Проводится текущий ремонт, дефектовка узлов, деталей, механизмов, – устранение всех существующих проблем. Чтобы к тому времени, когда начнутся весенние полевые работы (в нашем регионе это апрель), машины были в полной готовности. Механизаторы говорят: «Не отремонтируем технику зимой, значит, не сможем организованно провести посевную».

 

В марте, в соответствии с графиком, на предприятиях пройдет технический осмотр сельскохозяйственной техники.

 

Наш корр.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90