18+
Специальная версия

Прокуратура информирует

 

 

Прокуратурой Белгородского района проведена проверка исполнения налогового законодательства в сфере регистрации и применения контрольно-кассовой техники хозяйствующими субъектами, являющимися платежными агентами, осуществляющими прием платежей посредством платежных терминалов от физических лиц.

 

В процессе деятельности индивидуального предпринимателя Б., являющегося платежным агентом платежной системы, выявлены нарушения налогового законодательства в части использования для предпринимательской деятельности платежных терминалов, не оборудованных контрольно-кассовой техникой с фискальной памятью, предназначенной для некорректируемого хранения итоговой информации, необходимой для контроля правильности исчисления налогов по денежным расчетам с населением, и электронной контрольной защищенной лентой (ЭКЛЗ).

 

Ранее указанный предприниматель неоднократно привлекался к административной ответственности за вышеуказанные нарушения, однако их не устранил.

 

По данному факту прокурором района в Белгородский районный суд направлено 5 исковых заявлений о признании действий индивидуального предпринимателя Б. по приему платежей посредством платежных терминалов без фискального регистратора (в нефискальном режиме), без использования ЭКЛЗ незаконными и о запрете осуществления указанной деятельности до установки в указанных 5 терминалах фискальной памяти и электронной защищенной ленты (ЭКЛЗ), а также регистрации указанной контрольно-кассовой техники в налоговом органе в соответствии с действующим законодательством.

 

Указанные исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

 

Н. ГОРЯЙНОВ,

 

помощник прокурора Белгородского района, юрист 1 класса

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90