18+
Специальная версия

Жилищно-коммунальное хозяйство

 

 

На базе пресс-центра информационного агентства «Интерфакс» Белгород состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители департамента жилищно-коммунального хозяйства области. Первый заместитель начальника департамента ЖКХ области С.С. Некипелов, исполнительный директор регионального Фонда содействия реформированию ЖКХ Л.И. Белоковаленко, начальник отдела развития топливно-энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры департамента ЖКХ Е.В. Фиронова ответили на вопросы журналистов. Одна из обсуждаемых тем – тарифы за оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

В первом полугодии нынешнего года тарифы за ЖКХ не меняются, остаются на прежнем уровне, утверждённом 1 июля 2016 года. С июля 2017 года будет повышение тарифов на электроэнергию – на 2%, газа – на 2,2%, водоснабжение – на 8,2% и тепловую энергию – в пределах 4% в среднем по области. Предельные индексы, на которые могут повышаться тарифы на коммунальные услуги, устанавливаются на федеральном уровне, для Белгородской области этот максимум составляет 5,4%.

 

Сумма платы за общедомовые нужды, отметил С.С. Некипелов, в квитанциях с начала 2017 года станет постоянной. Раньше в квитанциях была отдельная строка «плата за ОДН» и она ежемесячно менялась. Сейчас она входит в содержание жилья, и ее расчёт производится, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных департаментом ЖКХ, и действующих тарифов на энергоносители. Преимущество нового порядка оплаты в том, что взнос на ОДН не будет меняться от месяца к месяцу, а все потреблённые домом сверх нормы коммунальные ресурсы управляющая организация будет вынуждена оплачивать за счет своей прибыли. Смысл перевода на нормативное потребление в том, чтобы побудить управляющую организацию проводить энергосберегающие мероприятия.

 

Наш корр.

37

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90