18+
Специальная версия

Занятость населения

 

 

Центр занятости населения активно содействует профессиональному обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до достижения ими возраста трёх лет. В 2016 году на профессиональное обучение были направлены 24 женщины. Из них три – приступили к обучению по рабочим профессиям (повар, кондитер, оператор котельной), 21 – зачислена на курсы повышения квалификации по направлениям бухгалтерский учет, менеджмент в сфере продаж, делопроизводство, сметное дело в строительстве, компьютерные технологии в программе AutoCAD, компьютерная графика и дизайн на ПК.

 

В 2016 году две женщины, имеющие медицинские специальности, были направлены на курсы повышения квалификации медицинских работников по направлениям медицинский массаж и акушерское дело.

 

Профессиональное обучение в 2016 году проводилось на базе шести образовательных организаций города Белгорода, имеющих лицензии на право ведения соответствующей образовательной деятельности: ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет», ОГАОУСПО Белгородский техникум промышленности и сферы услуг», ЧОУ ДПО «Инфогарант-сервис», ООО МИП «ТЕХНОГРАД», ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания», ОГАУ ДПО «Учебно- курсовой комбинат». При направлении на профессиональное обучение для удобства женщин учитывались местонахождение образовательной организации и график проведения занятий.

 

На сегодняшний день все женщины завершили обучение. Из них 11 – приступили к работе, 13 – планируют вернуться к трудовой деятельности в ближайшее время.

 

Н. ГАВРИЛЕНКО,

 

директор Белгородского центра занятости населения

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90