18+
Специальная версия

Сельскохозяйственное машиностроение

 

 

В п. Разумное в минувшую субботу официально запущен российско-германский завод по изготовлению оборудования для сельскохозяйственной отрасти «ЗМС-Технолоджи». Это проект Группы компаний «Агро-Белогорье» и немецких компаний «Биг Дачмен» и «Шиклинг».

 

На церемонии открытия производства присутствовали Губернатор области Евгений Савченко, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, председатель Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов, а также участники проходящего в тот день в регионе выездного заседания Совета директоров Национального Союза свиноводов.

 

«Ввод в строй завода решает важнейшую стратегическую задачу по обеспечению технологической независимости аграрного сектора Белгородчины и России», – подчеркнул Евгений Савченко.

 

Завод введен в эксплуатацию менее чем за год, в январе 2017 года здесь начался выпуск первых тестовых образцов оборудования для свиноводческих комплексов. Мощность «ЗМС-Технолоджи» – переработка 4 тысяч тонн металла и производство 1,5 млн изделий в год. Объём инвестиций составил свыше 800 млн рублей. Здесь создано 73 рабочих места со средней заработной платой более 40 тысяч рублей. Предприятие оснащено современным немецким оборудованием. На заводе создано собственное конструкторское бюро. Данный проект является модульным, что позволяет в дальнейшем наращивать объемы выпускаемой продукции, расширять её ассортимент.

 

По материалам официального сайта Губернатора и Правительства области

35

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90