18+
Специальная версия

Трудовое лето

 

 

Специалист центра занятости населения осуществляет подбор вариантов временного трудоустройства и выдает направление на работу.

 

Однако не все пожелания подростка могут быть учтены. В соответствии с действующим законодательством, существует перечень работ, запрещённых для подростков. Несовершеннолетним гражданам нельзя трудиться во вредных и опасных условиях труда, на работах с риском для здоровья (на свалках, подземных работах и др.). Запрещена работа, связанная с вождением транспортных средств или продажей алкоголя и сигарет. Не должны привлекаться подростки и к работам в ночное время, в ночных клубах, казино и игорных салонах.

 

Что же предлагают работодатели этой категории граждан?

 

Чаще всего это неквалифицированный труд в качестве озеленителя, подсобного рабочего, по благоустройству территорий, уборщика, укладчика-упаковщика. Реже – это работа курьером, помощником специалиста (лаборант, менеджер, маляр, плотник, слесарь, швея и др.)

 

В период временной занятости заработная плата подросткам не может выплачиваться работодателем ниже МРОТ – 7500 рублей. Кроме того, органы службы занятости населения оказывают материальную поддержку от 850 рублей до 1275 рублей за полностью отработанный месяц.

 

С информацией по имеющимся вакансиям можно ознакомиться в Центре занятости населения или на сайте «Работа в Радость» (www.RVR31.ru).

 

Распоряжением главы администрации Белгородского района утвержден план по трудоустройству несовершеннолетних граждан на территории Белгородского района и перечень организаций района, в которых в 2017 году будут трудиться несовершеннолетние граждане в свободное от учебы время.

 

Администрации городских и сельских поселений Белгородского района уже обеспечили занятость подростков, где они работают рабочими по благоустройству населенных пунктов.

 

Н. ГАВРИЛЕНКО,

 

директор Белгородского центра занятости населения

 


Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90