18+
Специальная версия

В Белгородском районном суде

 

 

Разборка между водителем и пешеходом в Белгородском районе привела одного в больницу, а второго – в колонию.

 

Конфликт произошёл в июле прошлого года в с. Крутой Лог. Компания припарковала машину на обочине дороги и, выйдя из неё, молодые люди беседовали. Их общение прервал проезжающий на большой скорости в непосредственной близости от них автомобиль. Таким поведением водителя беседующие были напуганы. Проехав несколько метров, машина остановилась, а находящийся в ней водитель начал высказывать претензии им по поводу того, что, стоя возле дороги, они мешают проезду машин. Между водителем и одним из компании – Ш. – завязался словесный конфликт, в ходе которого он ударил водителя по голове каким-то предметом. От удара водитель потерял сознание. Очнувшись, сел в машину и поехал домой.

 

Через несколько дней он почувствовал ухудшение состояния здоровья и обратился в травмпункт. При медицинском осмотре было выявлено, что от удара Ш. ему причинена черепно-мозговая травма – перелом височной кости, что нанесло тяжкий вред здоровью.

 

Приговором суда Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ. При назначении наказания судом было учтено поведение потерпевшего, создавшего опасность при управлении автомобилем, что и явилось поводом для преступления. Наказание Шарафанову назначено в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того с него взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 600 000 рублей.

 

Пресс-служба суда

43

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90